Домашнее сало в луковой шелухе


Для приготовления вам понадобится:

1,5 кг сала с прорезью;
150 г соли;
1,2 л воды;
2–3 горсти луковой шелухи;
4 головки чеснока;
перец черный молотый по вкусу;
лавровый лист по вкусу.
Приготовление

Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа.
Достаньте сало из кастрюли и оботрите его бумажными полотенцами.
Очистите чеснок и измельчите его блендером. Поперчите сало и обильно смажьте чесночной массой со всех сторон. Переложите сало на пищевую пленку, сверху поместите несколько лавровых листочков и плотно заверните продукт в пленку.
Уберите сало в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей дайте салу 15 минут отойти при комнатной температуре.