БУЖЕНИНА
На вкус буженины влияет два момента – маринад и мясо. Для маринада на кусок мяса 1,5 кг берем:
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сухой аджики
- 1 столовая ложка прованских трав
- пара зубчиков чеснока
Шпигуем мясо дольками чеснока (можно каждую дольку разрезать на две части). Смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно промазываем кусок мяса. Для большей сочности лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на пару часов. В идеале – на ночь. Но можно сразу завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. Через час после отправки мяса в духовку можно фольгу снять – буженина красиво подрумянится. Если оставите мясо в фольге до конца – оно будет гораздо сочнее. Тут решайте сами.
*По поводу выбора мяса — берите шею, лопатку, окорок, вырезку. Но для буженины НЕ ПОДХОДИТ парное мясо — оно получается слишком сухим.