Булочки «Осинное гнездо»

Булочки «Осиное гнездо»

Для теста:

около 400г муки (в стакане 250мл — 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих

Для начинки:

100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин

Заливка:

150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Дрожжи развести в 100г теплого молока добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.

В это время взбить масло с сахаром для начинки.
Тесто готово

Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.

Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета