Блины Капустные

Капуста -500гр.

Яйца -4шт.

Вода (или молоко) -500мл.

Мука -200гр.

Соль -1ч.л.

Растительное масло -50мл.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую белокочанную капусту 500 грамм разрежем на кусочки и измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном.

Теперь разбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч.л. соли и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше.

Переливаем в массу в подходящую миску, добавляем половину воды 250 мл. и немного черного перца, теперь добавляем 200 грамм просеянной муки.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем оставшуюся воду 250мл. Вливаем 50 мл растительного масла перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.

Прошло 15 минут, сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто, равномерно распределяем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится до золотистости, переворачиваем, закрываем крышкой и жарим вторую сторону до готовности. Жарим следующий блин, я каждый раз смазываю сковороду.

Всего из данного количества теста получается 15 блинов диаметр, моей сковороды 24 см.