Ажурные блинчики на ряженке


Эти блинчики готовятся на ряженке и без дрожжей. Получаются красивые, вкусные и невероятно ажурные. Они станут отличным блюдом на масленичную неделю, да и просто придутся вашим близким в любой другой день.

Необходимые продукты
куриные яйца — 2 шт
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л
ряженка — 500 мл
сода — 1 ч.л
растительное масло — 50 мл
пшеничная мука — 300 гр
кипяток — 250 мл


Начинаем приготовление

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Туда же вливаем ряженку и снова перемешиваем.
В массу всыпаем соду и вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Не переставая мешать вливаем в тесто кипяток.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Наливаем на нее тесто и печем блинчики до готовности с двух сторон. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Блинчики получаются нежные и очень ажурные. Подавать их можно со сметаной, джемом (вареньем) или сгущенным молоком. А еще в такие блинчики можно заворачивать различную начинку или даже приготовить из них торт.

Приятного аппетита!

320*100