Ароматное мясо под шубой
Продукты:
Мясо (количество на ваше усмотрение) любое
1-2 луковицы
1 морковка (не обязательно, кстати)
600-700 г капусты
100 -120 г твердого сыра (обязательно!)
Майонез (не обязательно)
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой — лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой — морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее — смазываем верх майонезом! Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки. Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!