Закуска горячая. Рулетики из свинины.

Нам потребуется для ее приготовления:

Свинина средней жирности( лопатка или окорок) — 1 кг. Можно также приготовить это блюдо и из куриного филе.

Шампиньоны свежие или мороженные -300 грамм.

Яйца куриные — 6 шт.

Лук -2 средних луковицы.

Панировочные сухари — 100 грамм.

Молоко — 50 мл.

Масло растительное.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски:

Мясо нарезаем пластами — будем делать отбивные. Отбиваем его, солим и перчим. Даем «отдохнуть» 20 минут.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем, отправляем в чашку, выливаем в нее разбитые яйца( 4 шт, два оставляем для кляра) и молоко. Солим и перчим. Хорошенько взбиваем и выливаем на сковородку. Жарим блинчик.

На каждый кусочек мяса кладем по кусочку блинчика и сворачиваем их в рулетики ( смотри фото) скрепляем деревянной зубочисткой.

Взбиваем хорошенько 2 яйца ( до пенки), окунаем в них рулетики и сразу обваливаем в панировке. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Подаем в теплом виде.

 Отбивные не делайте большими, чтобы рулетики были именно закусочными, а не главным блюдом на столе…