Закуска горячая. Рулетики из свинины.
Нам потребуется для ее приготовления:
Свинина средней жирности( лопатка или окорок) — 1 кг. Можно также приготовить это блюдо и из куриного филе.
Шампиньоны свежие или мороженные -300 грамм.
Яйца куриные — 6 шт.
Лук -2 средних луковицы.
Панировочные сухари — 100 грамм.
Молоко — 50 мл.
Масло растительное.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление закуски:
Мясо нарезаем пластами — будем делать отбивные. Отбиваем его, солим и перчим. Даем «отдохнуть» 20 минут.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем, отправляем в чашку, выливаем в нее разбитые яйца( 4 шт, два оставляем для кляра) и молоко. Солим и перчим. Хорошенько взбиваем и выливаем на сковородку. Жарим блинчик.
На каждый кусочек мяса кладем по кусочку блинчика и сворачиваем их в рулетики ( смотри фото) скрепляем деревянной зубочисткой.
Взбиваем хорошенько 2 яйца ( до пенки), окунаем в них рулетики и сразу обваливаем в панировке. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Подаем в теплом виде.
Отбивные не делайте большими, чтобы рулетики были именно закусочными, а не главным блюдом на столе…