Салат «Анютка»

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
  2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
  3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
  4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
  5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
  6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
  8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
  9. Затем выложите тертый сыр.
  10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.

Приятного аппетита!