Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками

Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками

Ингредиенты

Соль                                         1 ч. ложка
Молотый белый перец          1 щепотка
Паприка                                    ½ ч. ложки
Целая курица                           1 200 г
Свежие грибы                           180 г
Фисташки                                   40 г
Паштет из утиной печени        225 г
Панировочные сухари             3 ст. ложки
Яйцо                                             1 штука
Сушёный тимьян                        ½ ч. ложки
Сливочное масло                       3 ст. ложки

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте соль, белый перец и паприку. Тщательно натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.

Не очень крупно нарежьте грибы. Фисташки порубите. Соедините с паштетом и панировочными сухарями, добавьте яйцо и тимьян, хорошо перемешайте.

Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой. Свяжите ножки и крылья кухонной нитью. Растопите половину сливочного масла и смажьте им птицу.

Уложите курицу спинкой вверх на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё 30–40 минут.

Готовую птицу вытащите из духовки, заверните в фольгу и дайте остыть перед подачей 10 минут.